《 週邊景點 》

卓蘭小鎮,風光如畫

花露花卉休閒農場

花露香草能量花園,讓您敞徉在充滿能量的花園當中,借用香草植物的芳香,來傳達無形的能量,讓您達到身心靈放空的境界。

‧地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43之3號
‧電話:886-4-25891589
‧開放時間:每日開放,需電話預約

卓蘭大峽谷

此為921大地震與颱風帶來的影響,將河床分割成兩邊,並裸露出層層的岩層地貌,形似美國大峽谷的景致因而得名。特殊的大峽谷景觀長約300公尺,深達十餘公尺,往谷底望去底下湍湍的河水奔流,景緻開闊壯觀。週邊點綴著芒草、甜根子草...更顯景色蒼茫。

鯉魚潭水庫

鯉魚潭水庫壩址位於大安溪支流景山溪上在山線縱貫鐵路東方約兩公里,淹沒區六百餘公頃,位於三義、大湖與卓蘭之交界。河床起伏較小,河道中堂有較大較深的水域存在,因此呈現湖潭的氣氛,水資源豐富,天然景色旖旎柔媚。

卓蘭賞櫻花

卓蘭鎮140縣道過卓蘭大橋往內灣、白布帆方向,兩側栽種的櫻花盛開美不勝收。卓蘭鎮公所在140縣道栽種的櫻花,就坐落在筆直、寬敞的道路旁,一株接著一株,滿滿緋紅櫻花在風中綻開,成為當地一大特色。

白布帆峽谷

位於卓蘭鎮東南角的白布帆與和平鄉雙崎交界處,係由大安溪切穿馬那邦山脈所形成的峽谷。馬那邦山呈東陡西斜的大傾斜坡,為同斜山脊的標準地形,經大安溪水的長年侵蝕切割,造成山高谷深的大峽谷。

泰安落羽松

位於臨近的台中后里泰安國小後方。與霧峰落羽松和大肚落羽松相比範圍較小,但這邊的松林羽葉卻紅得比另兩處還漂亮,黃綠紅層次交織的變裝色彩也更加鮮明綺麗。在藍天白雲下、綠田掩映中,暈染出美麗的冬日風情。

天空之城

一個充滿幻想及新奇的地方-天空之城-它不再感覺是那樣的遙不可及,這天空之城就位在苗栗縣大湖。這是一個可以讓人感到慵懶及忘卻煩惱的地方,更可遠望鯉魚潭及森林之美。

‧地址:苗栗縣大湖鄉新開村十份33號
‧電話:(037) 951-815
‧開放時間:平日 10:30~19:00 假日 09:00~19:00

江記永安喜餅舖

創立30多年的永安餅鋪,多年製餅始終堅持「傳統口味、自製餡料、原料新鮮、衛生講究、製程嚴謹」原則,加上斤兩實在,味道特別,在客人信賴口耳相傳下,打下優良品牌好口碑。

‧苗栗縣卓蘭鎮上新里中山路13-14號
‧電話:04-25892391

口福鵝肉店

在地正宗60年土鵝老店,沿襲古法堅持以柴燒烹調出具有特殊風味的土鵝及各種客家風味料理。

‧地址: 369苗栗縣卓蘭鎮中山路65號
‧電話: 04-2589-2365 
‧營業時間;每週四公休、AM7:00~PM8:00(冬令時間至PM7:30)